Чилийские рыбные фрикадельки
Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор.
Описание приготовления:
Чилийская кухня славится разнообразием морепродуктов. Чрезвычайно популярны рыбные шарики — Вolitas de pescado. Для их приготовления подойдет хек, камбала, треска или тунец. Готовят шарики с добавлением сыра, причем можно взять как твердый сыр, так и любой сливочный или объединить оба вида. Подают рыбные шарики, как правило, с разнообразными соусами, бульоном, салатами или картофелем. Для приготовления используют фритюр или духовку. Получается очень вкусно, ароматно и питательно. По вкусу схоже с нашими рыбными котлетами, поэтому все любителям данного блюда — рекомендую!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Рыба — 350 грамм (филе);
- Хлеб — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сыр — 30 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Паприка — 1 щепотка;
- Сыр — 2 ст. ложки (сливочный);
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сухари для панировки — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Чилийские рыбные фрикадельки»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разморозьте и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Добавьте пропущенные через мясорубку кусочки белого хлеба, пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр.
Положите сюда же сливочный сыр, разбейте яйцо, добавьте специи и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте все руками. Если фарш жидкий, добавьте еще хлеба.
Сформируйте руками шарики примерно одного размера.
Обваляйте их сначала в муке.
Затем во взбитом яйце.
И в сухарях для панировки.
Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Чилийские рыбные фрикадельки готовы. Подавайте в горячем виде с гарниром, соусом или самостоятельно. Приятного аппетита!