Салат «Обжорка» с мясом и грибами
Салат «Обжорка» с мясом и грибами — то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами.
Описание приготовления:
Для начала отвариваем говядину. Я добавил перец душистый, перец горошком, и лавровый лист. Не солил. Бульон пустил на суп. В процессе варки снимаем пену. После сварившееся мясо остужаем. Отвариваем яйца вкрутую. Картофель отварить до готовности (я варил в мундире). Натираем морковь на крупной терке. Режем мелко лук. Грибы (у меня готовые нарезанные), лук и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле. Жарим до золотистого цвета лука. Перекладываем поджарку в посуду. Пока остужается поджарка, нарезаем яйца, мясо кубиками, огурцы кубиками и все смешиваем. Солим по вкусу. Далее заправляем майонезом и подаем к столу! Приятного аппетита!
Я заправляю порции салата непосредственно перед подачей к столу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Огурец / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки (4 средних клубня);
- Яйца — 3 штуки;
- Говядина — 600-700 грамм;
- Растительное масло — 20-30 грамм (для жарки овощей и грибов);
- Шампиньоны — 400-350 грамм (сырые или консервированные);
- Морковь — 2 штуки;
- Огурцы маринованные — 4-5 штук (небольшого размера, маринованные);
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Салат «Обжорка» с мясом и грибами»
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и мясо отварите.
Лук, шампиньоны и морковь промойте, очистите и нарежьте. Жарьте в сковороде на средне-высоком огне на масле.
Овощи с грибами жарим в течение 12-14 минут.
Пока овощи обжариваются и остывают, нарезаем говядину, яйца, огурчики и картофель небольшими кубиками. Все перемешиваем, солим, добавляем майонез.