Среда , 8 декабря 2021


Курица в сметанно-чесночном соусе

 

Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе предполагает использования филе, однако таким же образом можно готовить и нарезанную порционными кусочками птицу. Использование различных специй и приправ привнесет в блюдо новые оттенки вкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сыр — 50 грамм (по желанию);
  • Сушеные травы — 1 щепотка;
  • Свежая зелень — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица в сметанно-чесночном соусе»

Курица в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить филе. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить на медленном огне в сотейнике или сковороде сливочное масло. Оно не должно гореть, а лишь равномерно растаять.

Курица в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 2

2. На сковороду к растопленному маслу всыпать немного муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду и сразу добавить сметану. Довести до кипения на медленном огне.

Курица в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 3

3. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Отправить туда куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно.

Курица в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 4

4. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав. Как сделать курицу в сметанно-чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию. Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус.

Курица в сметанно-чесночном соусе - фото шаг 5

5. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче. Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.

Смотрите также

Кролик в сметанно-чесночном соусе

  Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *