Четверг , 25 апреля 2024


Маринад для крылышек «Баффало»

 

Всем любителям острых и пикантных вкусов настоятельно рекомендую обратить внимание на этот простой, но очень классный вариант, как приготовить маринад для крылышек «Баффало». Готовлю его частенько.

Описание приготовления:

Этот пикантный маринад для крылышек «Баффало» в домашних условиях можно использовать как до жарки, так и в качестве соуса перед подачей. Особенностью этого соуса можно считать его насыщенный острый вкус, который подойдет далеко не для всех. Подавать к столу такие крылышки лучше с овощами и освежающими соусами на основе сметаны или творожного сыра, например.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Острый соус — 50 грамм;
  • Сушеный чеснок — 0.5 чайных ложки;
  • Сахар — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Чили — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринад для крылышек «Баффало»»

Маринад для крылышек

1. В небольшой сотейник отправьте сливочное масло, поставьте его на плиту. Добавьте острый томатный соус.

Маринад для крылышек

2. Всыпьте щепотку сахара (часто его не используют, но я рекомендую добавить) и молотый чеснок. Если сушеного нет, можно пропустить через пресс свежий.

Маринад для крылышек

3. Следом — паприка и немного соли. Оставьте сотейник на медленном огне и томите 5-7 минут.

Маринад для крылышек

4. Крылышки вымойте и обсушите. Добавьте пару ложек маринада.

Маринад для крылышек

5. Обжаривать крылья я рекомендую во фритюре, тогда они получатся невероятно хрустящими и вкусными. После выложите их на бумажное полотенце и удалите излишки масла.

Маринад для крылышек

6. Горячие крылышки выложите в глубокую мисочку и полейте теплым соусом. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу. Вот и весь секрет, как сделать маринад для крылышек «Баффало». Можно пробовать, что получилось.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *