Суббота , 4 декабря 2021


Малиновый нектар

Малиновый сок без мякоти называют нектаром и подают с медом — он чрезвычайно полезный и вкусный. Нектар отлично очищает сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, препятствует простудам.

Описание приготовления:

Напиток содержит витамин С, который рекомендуется восполнять каждый день, так как он не накапливается в организме. Но в сезон сбора спелой малины готовить такой нектар каждый день — не проблема, если у вас есть в наличии блендер.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Соки

Ингредиенты:

  • Малина — 300 грамм;
  • Вода минеральная — 150 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки (или цветочный мед);
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Малиновый нектар»

Малиновый нектар - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы готовите нектар для всей семьи, но у кого-то из родных аллергия на мед, то замените такой подсластитель сахаром или сиропом стевии.

Малиновый нектар - фото шаг 2

Ягоды малины тщательно промойте в воде, высыпьте в чашу кувшинного блендера. Если есть свободное время, ягоды залейте слегка подсоленной водой и оставьте их там на 10-15 минут для удаления различной живности, если таковая присутствует.

Малиновый нектар - фото шаг 3

Добавьте в емкость сахар или цветочный мед по вкусу, влейте лимонный сок. Сок подчеркнет сладость ягод, придаст напитку выразительную кислинку.

Малиновый нектар - фото шаг 4

Влейте минеральную воду без газа или отфильтрованную. Воду добавляйте обязательно, так как ягоды не выделяют большое количество сока.

Малиновый нектар - фото шаг 5

Измельчите все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим техники. После чего процедите полученный напиток через ситечко, удаляя жмых. Из жмыха вы можете приготовить ароматный чай, если зальете его кипятком.

Малиновый нектар - фото шаг 6

Разлейте малиновый нектар в стаканы или чашки, украсьте по вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления, пока в напитке максимальное количество витамина С.

ЖИДКОСТЬ JUST JAM | Клубнично-малиновая вкусняха

Смотрите также

Морковный фреш

Морковный фреш — это не просто вкусный напиток, но ещё и полезный. Морковь богата витамином …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *