Овсяное печенье с лимоном
Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона.
Печенье подойдет для домашнего чаепития.
Описание приготовления:
Из овсяных хлопьев готовить легко, важно выбрать хлопья, которые не требуют варки, именно на основе таких овсяных хлопьев можно готовить выпечку. Добавляем только цедру лимона, без белой прослойки. Аромат будет приятный, как только отправите противень в духовку.
Основной ингредиент:Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Хлопья овсяные — 1 стакан;
- Мука пшеничная цельнозерновая — 3 ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Лимон — 1 штука;
- Коньяк — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овсяное печенье с лимоном»
Подготовим ингредиенты.
Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.
Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.
Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.
Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.
Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Овсяное печенье с лимоном готово. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Этот рецепт овсяного печенья можно взять за основу и добавлять в тесто различные наполнители, к примеру, орехи или сухофрукты.