Самса из слоеного теста с сыром
Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями.
Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.
Описание приготовления:
Вы можете использовать слоеное тесто или фило (тесто состоит из тонких листов). Самсу выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Для получения золотистого цвета самсу смазывают яичным желтком. Выпечку можно подавать сразу после приготовления или после ее остывания.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Фета
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 800 грамм;
- Фета — 230 грамм;
- Сливочный сыр — 350 грамм;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Самса из слоеного теста с сыром»
1. В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.
2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.
3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.
4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.
5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!