Самса из слоеного теста с сыром

Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями.

Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.

Описание приготовления:

Вы можете использовать слоеное тесто или фило (тесто состоит из тонких листов). Самсу выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Для получения золотистого цвета самсу смазывают яичным желтком. Выпечку можно подавать сразу после приготовления или после ее остывания.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Фета
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 800 грамм;
  • Фета — 230 грамм;
  • Сливочный сыр — 350 грамм;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Самса из слоеного теста с сыром»

Самса из слоеного теста с сыром - фото шаг 1

1. В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.

Самса из слоеного теста с сыром - фото шаг 2

2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.

Самса из слоеного теста с сыром - фото шаг 3

3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.

Самса из слоеного теста с сыром - фото шаг 4

4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.

Самса из слоеного теста с сыром - фото шаг 5

5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»