Вторник , 30 апреля 2024


Чахохбили из курицы в духовке

Чахохбили из курицы в духовке

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

Описание приготовления:

Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 7 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидор — 500 грамм;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Кинза — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чахохбили из курицы в духовке»

Чахохбили из курицы в духовке

Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.

Чахохбили из курицы в духовке

Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.

Чахохбили из курицы в духовке

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.

Чахохбили из курицы в духовке

Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.

Чахохбили из курицы в духовке

Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.

Чахохбили из курицы в духовке

Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с картошкой запечённая в духовке. Курица с овощами.

Смотрите также

Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *