
Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку.
Описание приготовления:
Торт «Муравейник» можно приготовить из готового печенья, перекрутив его через мясорубку или измельчите в блендере, скалкой. А можно сделать песочное тесто. Можно использовать обычное сгущенное молоко или вареное. Торт можно сделать в виде горки или поместить в любую форму.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 400 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус — 0,5 ст. ложки;
- Вареное сгущенное молоко — 900 грамм;
- Сливки — 0,5 стакана;
- Шоколад — 0,5 стакана.
Количество порций: 12
Как приготовить «Торт «Муравейник» со сгущенкой»
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и выложите 200 грамм мягкого сливочного масла. Разомните вилкой.
2. К масляно-мучной крошке добавьте сметану и еще раз перемешайте.
3. Погасьте соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите тесто, если оно не лепится, влейте 1-2 ложки холодной воды.
4. Отправьте тесто в морозилку на 40-60 минут, затем пропустите его через мясорубку. Получившуюся крошку выложите одним слоем на противень (если не помещается, то на два).
5. Запекайте крошку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 10 минут до готовности, затем руками разомните в более мелкую крошку.
6. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску, к нему добавьте вареное сгущенное молоко.
7. Смешайте все до получения однородной массы.
8. Песочную крошку переложите в миску, залейте сгущенкой.
9. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилось однородное тесто.
10. Форму застелите пергаментом и переложите в нее приготовленную основу, отправьте в холодильник на ночь.
11. Сливки взбейте до образования мягких пиков, затем нагрейте их в микроволновке и добавьте шоколад.
12. Перемешайте хорошенько все до растворения шоколада.
13. Достаньте торт из формы и украсьте приготовленной шоколадной глазурью. Приятного аппетита!