Пятница , 29 марта 2024


Торт «Муравейник» со сгущенкой

Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку.

Описание приготовления:

Торт «Муравейник» можно приготовить из готового печенья, перекрутив его через мясорубку или измельчите в блендере, скалкой. А можно сделать песочное тесто. Можно использовать обычное сгущенное молоко или вареное. Торт можно сделать в виде горки или поместить в любую форму.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 0,5 ст. ложки;
  • Вареное сгущенное молоко — 900 грамм;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Шоколад — 0,5 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Муравейник» со сгущенкой»

Торт

1. В миску просейте муку, добавьте сахар и выложите 200 грамм мягкого сливочного масла. Разомните вилкой.

Торт

2. К масляно-мучной крошке добавьте сметану и еще раз перемешайте.

Торт

3. Погасьте соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите тесто, если оно не лепится, влейте 1-2 ложки холодной воды.

Торт

4. Отправьте тесто в морозилку на 40-60 минут, затем пропустите его через мясорубку. Получившуюся крошку выложите одним слоем на противень (если не помещается, то на два).

Торт

5. Запекайте крошку в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 10 минут до готовности, затем руками разомните в более мелкую крошку.

Торт

6. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в миску, к нему добавьте вареное сгущенное молоко.

Торт

7. Смешайте все до получения однородной массы.

Торт

8. Песочную крошку переложите в миску, залейте сгущенкой.

Торт

9. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилось однородное тесто.

Торт

10. Форму застелите пергаментом и переложите в нее приготовленную основу, отправьте в холодильник на ночь.

Торт

11. Сливки взбейте до образования мягких пиков, затем нагрейте их в микроволновке и добавьте шоколад.

Торт

12. Перемешайте хорошенько все до растворения шоколада.

Торт

13. Достаньте торт из формы и украсьте приготовленной шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» со сгущенкой / Вкусный домашний рецепт!

Смотрите также

Шоколадный торт за 5 минут

Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт за 5 минут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *