Четверг , 28 марта 2024


Оладушки на сметане

Нет для меня лучшего завтрака, чем оладушки на сметане. Готовятся в два счета из всегда имеющихся в наличии ингредиентов, получаются очень вкусными и довольно сытными — то, что надо утром.

Описание приготовления:

Оладушки на сметане — это просто идеальное блюдо для воскресного завтрака. На запах просыпается и слетается все семейство. В действительности, что и доказывает данный рецепт, оладушки на сметане готовятся очень быстро и просто, а это — едва ли не главный критерий, которому должно соответствовать хорошее блюдо для завтрака. Так что оладушки на сметане — это, очевидно, хороший завтрак. Рекомендую побаловать себя!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сметана — 220 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванилин — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Кленовый сироп — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладушки на сметане»

Оладушки на сметане - фото шаг 1

Отмеряем необходимое количество сметаны.

Оладушки на сметане - фото шаг 2

В миску выкладываем сметану, высыпаем муку.

Оладушки на сметане - фото шаг 3

Яйца отдельно взбиваем с сахаром. Смешиваем сметану, муку, взбитые яйца, соль, ванилин и соду. Перемешиваем до образования однородной консистенции.

Оладушки на сметане - фото шаг 4

В сковороде разогреваем сливочное масло.

Оладушки на сметане - фото шаг 5

Выкладываем на сковороду небольшое количество теста, обжариваем с одной стороны 2 минуты.

Оладушки на сметане - фото шаг 6

Переворачиваем, обжариваем с другой стороны до готовности. Подаем с кленовым сиропом. Приятного!

Пышные Оладьи подробный рецепт / Оладушки на сметане / Что приготовить на завтрак

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *