Баварский салат

Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом баварского салата. Особенно хорош он будет в зимнее время, когда мало свежих овощей и в ход идёт консервация.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баварский салат. По желанию в салат можно добавить варёную свеклу. У салата интересная заправка, которая выгодно отличает его от майонезных и он не такой скучный, как простой винегрет. В общем, рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 230 грамм (консервированные);
  • Горошек зелёный — 150 грамм (консервированный);
  • Лук репчатый — 1 штука (красный);
  • Огурец соленый — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Баварский салат»

Баварский салат - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Баварский салат - фото шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде. Добавьте грибы на сковороду и обжарьте до испарения лишней жидкости.

Баварский салат - фото шаг 3

Морковь отварите на пару, затем нарежьте кубиками.

Баварский салат - фото шаг 4

Добавьте в миску порезанный кубиками солёный огурец, горошек и лук с грибами.

Баварский салат - фото шаг 5

Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

Баварский салат - фото шаг 6

Смешайте все овощи, полейте соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Баварский салат - фото шаг 7

Баварский салат готов, приятного аппетита!

Салат Немецкий

Салат «Баварский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»