Воскресенье , 9 мая 2021


Мясо, тушенное с луком

Мясо, тушенное с луком

Хочу вам показать, как приготовить мясо, тушенное с луком и другими овощами. Благодаря тому, что овощи и мясо жарятся отдельно, мы получим самое правильное мясное жаркое, которое только можно.

Описание приготовления:

Как вы увидите, почти все продукты здесь будут подходить первую термическую обработку отдельно.

Это позволит каждому продукту сохранить свой вкус, чтобы потом максимально раскрыть его в готовом блюде.

Если у вас нет анчоусов, то их можно заменить рыбным соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина, стейк — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Лук жемчужный — 100 грамм;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Стебель сельдерея — 3 штуки;
  • Анчоусы — 200 грамм;
  • Говяжий бульон — 1 литр;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Тимьян — 1 штука (веточка);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Горошек зеленый — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Красное вино — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо, тушенное с луком»

Мясо, тушенное с луком

Первым делом приготовим стейк. На сковороде разогреем сливочное масло, посолим и обжарим говядину до золотистой корочки со обеих сторон. Можно готовить стейк до состояния средней прожарки или даже с кровью.

Мясо, тушенное с луком

Заем дадим мясу постоять минут 10 и нарежем крупными кусочками.

Мясо, тушенное с луком

Переходим в овощам. Шампиньоны чистим, режем четвертинками и обжариваем на растительном масле в сотейнике. Достаем грибы и жарим жемчужный лук с нарезанной кусочками морковью. Репчатый лук, не очищая, режем пополам, жарим со стеблями сельдерея, целой морковкой и зубчиками чеснока (тоже не очищенными). Добавляем 100 мл красного вина и тушим последние овощи минут пять.

Мясо, тушенное с луком

Анчоусов смешиваем с соевым соусом, томатной пастой и больном. Взбиваем все блендером до однородности.

Мясо, тушенное с луком

Все обжаренные овощи и грибы кладем в кастрюлю, заливаем бульоном с анчоусами, кладем тимьян и лавровый лист, мясо. Тушим все на стильном огне, пока кол-во соуса не сократится втрое. Затем достанем крупную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Картофель, нарезанный кубиками, добавим в кастрюлю.

Мясо, тушенное с луком

Тушим еще 20 минут. За 5 минут до готовности забросим зеленый горошек, перемешаем и доготовим под крышкой.

Мясо, тушенное с луком

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Обалденная луковая подлива с мясом-вы влюбитесь в этот рецепт)

Смотрите также

Баклажаны в казане на костре

Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *