Говядина с кровью
Говядина с кровью — это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки «блю». Для удачного приготовления стейка очень важно купить самое свежее мясо и соблюсти некоторые технические правила.
Описание приготовления:
Самое важное в приготовлении этого блюда — подобрать правильное и самое свежее мясо. В целях Вашей же безопасности, Вы должны быть точно уверены, что мясо, которое покупаете — здоровое и самого высокого качества. Говядина с кровью — эксклюзивное блюдо, которое готовится очень быстро и легко, но нужно знать некоторые тонкости, чтоб блюдо было по-настоящему вкусным.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Свежая говядина — 800 грамм (антрекот, вырезка);
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Говядина с кровью»
После забоя, мясо должно пролежать в холодильнике 2-3 дня. Обязательно уточните эту информацию у продавца.
Нарезаем стейки толщиной в 3,5-4 см.
На самой высокой температуре раскаляем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло.
Стейки солим и перчим и выкладываем этой стороной на сковородку.
Жарим 2-4 минуты, затем солим, перчим и переворачиваем. Обжариваем еще 2-4 минуты. Если Вы желаете чтоб стейк покрылся зажаристой корочкой (оставаясь внутри практически сырым — 4 минуты).
Мясо готово. Приятного аппетита!