Чахохбили в казане

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие.
Все съедается с большим аппетитом и похвалой.
Описание приготовления:
Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Курица — 2,5 килограмма;
- Лук — 1,5 килограмма;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Чеснок — 1-2 штук;
- Хмели-сунели — 1-2 ст. ложек;
- Пучок зелени — 2 штуки (кинза, укроп);
- Перец острый — 2 штуки;
- Масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Чахохбили в казане»

Подготовьте продукты.

В казане разогрейте масло с куриным жиром.

Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.

Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.

Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.

Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.

Добавьте зелень, перец чили, соль.

Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.

О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.

Приятного аппетита!






