Соус из брусники к мясу

 

Ягодный соус к мясу – это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу.

Описание приготовления:

К мясу очень часто подают клюквенный соус, поскольку он придает приятную кислинку. Очень сложно найти ему достойную замену. Если решили разнообразить стол, то воспользуйтесь для приготовления соуса брусникой. Но может подойти и клюква. Делается все очень просто.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Соусы / К мясу / Кислое

Ингредиенты:

  • Брусника — 4 стакана (можно брать замороженную);
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус из брусники к мясу»

1. Ягоды выложите в дуршлаг, отделите листья. Хорошенько промойте бруснику. Если используете замороженную, предварительно размораживать не нужно.

2. Переложите ягоды в сотейник, влейте воду и отправьте на огонь, доведите до кипения.

3. Добавьте в кипящую массу сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

4. Варите содержимое на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем уберите кастрюлю с огня и поместите ее в холодную воду, перемешивайте соус 2 минуты.

5. При подаче соуса к мясу охладите его, а вот оладьи или блины подавайте с теплым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»