Пицца с анчоусами
Рецепт приготовления пиццы с анчоусами.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 штука;
- помидоры — 250 грамм (измельчённые в пюре);
- оливковое масло — 3-4 Ст. ложек;
- соль, перец — 1 штука (по вкусу);
- филе анчоусов — 4-5 штук;
- сыр моцарелла — 60 грамм (тёртый).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пицца с анчоусами»
Разогрейте духовку до 260 °С. Уложите тесто на противень, смажьте поверхность оливковым маслом (1 ст.л) . Посолите, поперчите. Уложите пюре по всей поверхности пиццы, оставив не задетыми лишь края.
Разложите равномерно анчоусы.
Полейте остальным оливковым маслом.
Поместите в духовку и выпекайте 10 минут. Достаньте, посыпьте сыром и поставьте обратно в духовку.
Готовьте ещё примерно 10 минут. Проверять готовность можно по низу пиццы, он должен стать светло оранжевый.