Пятница , 30 июля 2021


Чай из листьев черной смородины

Начало осени — прекрасная возможность заготовить смородиновый лист, чтобы зимой наслаждаться ароматным чаем из смородиновых листьев. Такой чай можно заварить как из свежих листьев, так и сушеных.

Описание приготовления:

Прекрасная возможность сохранить вкус лета — засушить смородиновые листья, которые к тому же содержат в себе массу полезных веществ и микроэлементов. А можно заварить чай со свежими листьями, которые пока еще есть на кустах. В любом случае это ароматно и вкусно. Приготовить очень просто, подробно смотрите в этом рецепте.

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Листья черной смородины — 2 чайных ложки (свежие или засушенные);
  • Черный чай — 1 чайная ложка;
  • Вода — 350-500 миллилитров (кипяток).

Количество порций: 2

Как приготовить «Чай из листьев черной смородины»

Чай из листьев черной смородины - фото шаг 1

Свежие смородиновые листья промойте, просушите или возьмите засушенные смородиновые листья.

Чай из листьев черной смородины - фото шаг 2

Положите смородиновые листья в чайник для заварки или в френч-пресс, всыпьте черный чай, залейте кипятком.

Чай из листьев черной смородины - фото шаг 3

Дайте чаю настояться 5 минут.

Чай из листьев черной смородины - фото шаг 4

Наливайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусом уже ушедшего лета. К чаю можно подать мёд, ягоды смородины, которые можно добавить прямо в чай. Приятного чаепития!

Смотрите также

Монгольский чай

  В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: «Суутэй …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *