Пицца с картошкой и курицей

Пицца с картошкой и курицей — это полноценное обеденное блюдо! Очень вкусная и сытная, она понравится всем и каждому, уверяю вас. Готовится на настоящем итальянском тесте.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
  • Сыр Моцарелла — 100 грамм;
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидор — 1 штука;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Молоко — 0,5-1 стакана;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Картошка — 3-4 штук.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Картошка в пицце используется уже очень давно. Во-первых, это просто, во-вторых очень вкусно, ну, и в-третьих, такой пиццей легко насытится на весь день. А если съесть немного, всего два кусочка, можно поужинать. Пиццу с картошкой и курицей вкусная и холодная, и горячая. Поэтому её можно взять с собой на работу, на природу, в поездку, и не бояться, что она остынет.

Начнём приготовление пиццы с теста. Я поделюсь с вами рецептом своего любимого теста, на тёплом молоке.

1. В чашке венчиком смешиваем яйца и тёплое молоко.

2. Просейте муку через сито — очень полезно, особенно для теста для пиццы. Тесто получится без комочков.

3. В просеянную муку постепенно добавляем молочно-яичную смесь. Замешиваем тесто.

4. Скатайте тесто в шар и положите в чашку, смазанную оливковым маслом. Под полотенце и в тёплое место на пятнадцать минут.

5. Куриное филе нарежьте маленькими частями. Обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Кусочки должны полностью приготовиться, стать мягкими. Готово? Выложите на тарелочку и оставьте в сторону.

6. Картофель почистите и нарежьте так, как вам удобно. Я режу кольцами, если картошка большая, то делю ещё напополам или на четверть.

7. Тесто настоялось. Теперь из него можно раскатать блин.

8. Аккуратно выложите раскатанное тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания.

9. Смажьте тесто томатным пюре.

10. Затем выложите картошку, потом курицу. Сверху кольцами нарезанный помидор.

11. Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх помидора.

12. Пармезан натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу.

13. Отправляем в духовку на двадцать минут.

Пицца с картошкой и курицей готова! Украсьте её свежим базиликом. Приятного аппетита!

ПИЦЦА с картошкой в духовке — немецкий рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»