Вторник , 27 февраля 2024


Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд — украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Грецкий орех — 1/2 стакана;
  • Паприка молотая — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чахохбили с грецким орехом»

Чахохбили с грецким орехом

Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.

Чахохбили с грецким орехом

В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около десять минут.

Чахохбили с грецким орехом

Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).

Чахохбили с грецким орехом

На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.

Чахохбили с грецким орехом

Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.

Чахохбили с грецким орехом

Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.

Чахохбили с грецким орехом

Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.

Чахохбили с грецким орехом

Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.

Чахохбили с грецким орехом

Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.

Чахохбили с грецким орехом

Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чахохбили из Курицы с Орехами — Самый Вкусный Рецепт! Проверенный Рецепт! Грузинская Кухня.

Смотрите также

Чахохбили по-грузински

Особенностью традиционной грузинской кухни является то, что в ней из, казалось бы, обычных продуктов может …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *