Соте из овощей в духовке

Соте из овощей в духовке

Соте из овощей в духовке – это одно из блюд, которые попадают в разряд полезной и здоровой пищи. К тому же оно очень вкусное, легкое для желудка, да и приготовить соте довольно просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Пучок зелени — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Соте из овощей в духовке готовьте так:

1. Баклажаны промойте, если жесткая шкурка, срежьте, затем порежьте кольцами, толщиной около 1 см, натрите солью и отставьте.

2. Помидоры бланшируйте, очистите от шкурки и порежьте на 6 частей каждый. Просто снять кожицу с помидоров можно так: сделайте на помидорах надрез на плодоножке, залейте кипятком и подержите в нем минуты 4-5, шкурка легко отойдет.

3. Перец очистите от семян и произвольно нарежьте, также порежьте морковь и лук.

4. Обжарьте на сковороде в оливковом масле отдельно баклажаны и помидоры с перцем. Морковь и лук обжарьте до мягкости, затем добавьте уксус и сахар и протушите 5 минут.

5. Выложите все обжаренные овощи в форму для запекания, посыпьте измельченными чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

6. Поставьте соте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Запеченные Овощи в Духовке в Сметанном Соусе! Мой любимый Рецепт, Очень Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»