Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Соте

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • перец молотый черный — 0,5 чайных ложки;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • лайм — 0,5 штуки;
  • баклажаны — 800 грамм;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • красные помидоры — 400 грамм;
  • петрушка — 30 грамм;
  • чеснок — 3 Дольки

Количество порций: 4

Как приготовить «Соте из баклажанов»

1. В первую очередь баклажаны хорошо промываем, затем очищаем их от кожицы, и, приблизительно кусочками сантиметров по два, нарезаем. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны минут на тридцать опускаем в подсоленную воду, хотя это делать и не обязательно. Так как сейчас продается много баклажанов негорьких сортов.

Соте из баклажанов

2. На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанные баклажаны. Огонь должен быть достаточно сильный, и масло на сковороду не подливаем, даже если баклажаны его полностью впитают.

Соте из баклажанов

3. Когда Вы увидите, что баклажаны со всех сторон зарумянились, добавляем к ним заранее приготовленных помидоров, которые мы нарезали небольшими кусочками. Немного уменьшаем огонь и тушим минут десять, крышкой не накрываем. Не забываем перемешивать.

Соте из баклажанов

4. Промываем листья петрушки и очищаем чеснок. Затем мелко их нарезаем.

Соте из баклажанов

5. Измельченный чеснок и петрушку добавляем в самом окончании приготовления овощей. Немного поперчим и посолим, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем. Минуты через две выключаем огонь.

Соте из баклажанов

6. Перекладываем овощи на тарелку. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Очень вкусное СОТЕ из баклажан! ВСЕ В ВОСТОРГЕ! Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»