Соте из красной капусты
Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора.
Быстро, просто и полезно.
Описание приготовления:
Иногда бывает, что придумать основное горячее блюдо на обед или ужин проще, чем гарнир к нему. Основное блюдо — это штука достаточно простая, взял кусок мяса, птицы или рыбы, закинул в духовку — и готово (образно говоря, конечно). А вот с каким гарниром подать — вопрос. Картофель и рис приелись, макароны и всякие крупы — тоже. Что делать?
Попробуйте соте из краснокочанной капусты. Конечно, этот гарнир из красной капусты не станешь готовить каждый день, однако для разнообразия он подходит отлично. Готовится просто, получается вкусным и даже полезным (особенно — для диабетиков, т.к. краснокочанная капуста против диабета — как чеснок против вампиров). Чем не идеальный гарнир?
Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Диета: Для диабетиков / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кочан красной капусты — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Уксус — 1/4 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Семена горчицы — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Соте из красной капусты»
Как видите, набор ингредиентов минималистичен — ничего лишнего.
Сперва тонкими полукольцами нарежем лук.
Затем тонко шинкуем красную капусту.
Немножко перетираем капусту руками.
В сотейнике разогреваем масло, бросаем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Добавляем к луку капусту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты на том же огне.
Затем добавляем сахар и уксус. Перемешиваем, готовим пару минут.
Затем добавляем горчицу, солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим еще около 10 минут до готовности капусты.
Соте из красной капусты готово. Перед подачей гарнир можно украсить свежей зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!