Соте из красной капусты

Соте из красной капусты

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора.

Быстро, просто и полезно.

Описание приготовления:

Иногда бывает, что придумать основное горячее блюдо на обед или ужин проще, чем гарнир к нему. Основное блюдо — это штука достаточно простая, взял кусок мяса, птицы или рыбы, закинул в духовку — и готово (образно говоря, конечно). А вот с каким гарниром подать — вопрос. Картофель и рис приелись, макароны и всякие крупы — тоже. Что делать?

Попробуйте соте из краснокочанной капусты. Конечно, этот гарнир из красной капусты не станешь готовить каждый день, однако для разнообразия он подходит отлично. Готовится просто, получается вкусным и даже полезным (особенно — для диабетиков, т.к. краснокочанная капуста против диабета — как чеснок против вампиров). Чем не идеальный гарнир?

Удачи в приготовлении!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Диета: Для диабетиков / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кочан красной капусты — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1/4 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Соте из красной капусты»

Соте из красной капусты

Как видите, набор ингредиентов минималистичен — ничего лишнего.

Соте из красной капусты

Сперва тонкими полукольцами нарежем лук.

Соте из красной капусты

Затем тонко шинкуем красную капусту.

Соте из красной капусты

Немножко перетираем капусту руками.

Соте из красной капусты

В сотейнике разогреваем масло, бросаем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Соте из красной капусты

Добавляем к луку капусту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты на том же огне.

Соте из красной капусты

Затем добавляем сахар и уксус. Перемешиваем, готовим пару минут.

Соте из красной капусты

Затем добавляем горчицу, солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим еще около 10 минут до готовности капусты.

Соте из красной капусты

Соте из красной капусты готово. Перед подачей гарнир можно украсить свежей зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Стейк из краснокочанной капусты с сыром фета и специями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»