Соте из шампиньонов

Соте из шампиньонов

Соте из шампиньонов может стать как гарниром, так и закуской. В любом случае, это блюдо очень вкусное и отлично сочетается со многими другими.

Готовится просто и быстро.

Описание приготовления:

Соте из шампиньонов получается пикантным, благодаря чесноку и перцу чили. В этом — суть закуски: возбудить аппетит перед основным блюдом. Рецепт соте из шампиньонов мне дала моя подруга, любительница грибных блюд. С тех пор моя семья и я в восторге от этой закуски. Кстати, подавать можно и как гарнир — с мясными или овощными блюдами. Приятного аппетита.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Соте
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250-400 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный перец чили — 0,5 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соте из шампиньонов»

Соте из шампиньонов

Почистите грибы, помойте. Бросьте их на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до готовности.

Соте из шампиньонов

Шампиньоны следует переворачивать каждые две минуты.

Соте из шампиньонов

Очень мелко порубите чеснок и красный перец Чили. Добавьте их к почти готовым шампиньонам и перемешайте всё вместе.

Соте из шампиньонов

Посолите по вкусу и снова перемешайте.

Соте из шампиньонов

Готовое соте из шампиньонов выложите на бумажную салфетку, так в неё впитается всё лишнее масло от жарки. Подавайте с лаймом, украсив зеленью.

Что Есть. Овощное соте с шампиньонами и котлетами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»