Соте из баклажанов с мясом
Соте из баклажанов с мясом — легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто.
Надеюсь, вам пригодится.
Описание приготовления:
Соте из баклажанов с мясом приготовить несложно. Порежьте баклажаны, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Выложите ингредиенты в форму слоями. Запеките под фольгой в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. При подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 400 грамм;
- Баклажан — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Сладкий перец — 2 штуки;
- Помидоры — 4 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сыр — 100 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Прованские травы — 1 щепотка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Соте из баклажанов с мясом»
Баклажаны порежьте пластинками, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте на растительном масле до румянца. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Обжаренные баклажаны выложите слоем на дно формы для запекания.
Затем выложите слоями остальные ингредиенты в таком порядке – морковь, лук, перец, часть помидоров и мясо.
Поверх мяса выложите оставшиеся помидоры, сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром.
Сверху добавьте щепотку прованских трав и черного перца.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на десять минут. При подаче украсьте свежей зеленью.