Среда , 21 февраля 2024


Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом

Соте из баклажанов с мясом — легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто.

Надеюсь, вам пригодится.

Описание приготовления:

Соте из баклажанов с мясом приготовить несложно. Порежьте баклажаны, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Выложите ингредиенты в форму слоями. Запеките под фольгой в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. При подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 400 грамм;
  • Баклажан — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Прованские травы — 1 щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соте из баклажанов с мясом»

Соте из баклажанов с мясом

Баклажаны порежьте пластинками, посолите, выдержите минут 10, затем обжарьте на растительном масле до румянца. Морковь потрите, остальные овощи и вареное мясо нарежьте. Обжаренные баклажаны выложите слоем на дно формы для запекания.

Соте из баклажанов с мясом

Затем выложите слоями остальные ингредиенты в таком порядке – морковь, лук, перец, часть помидоров и мясо.

Соте из баклажанов с мясом

Поверх мяса выложите оставшиеся помидоры, сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром.

Соте из баклажанов с мясом

Сверху добавьте щепотку прованских трав и черного перца.

Соте из баклажанов с мясом

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на десять минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Соте из баклажанов с курицей! Очень вкусно! Очень просто!

Смотрите также

Соте из баклажанов в мультиварке

Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *