Соте из кабачков в мультиварке
Овощное рагу из французской кухни называется соте. Выглядит оно очень красиво. Да и на вкус просто замечательное. А готовится соте на удивление легко. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Соте
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 штуки;
- Сладкий перец — 3 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Помидор — 5 штук;
- Горький перец — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5
Описание приготовления:
Соте из кабачков получается в мультиварке просто отличным. Всего несколько простых шагов:
1. Сначала подготовьте овощи: все овощи промойте, почистите, сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры и кабачки крупными кусочками, чеснок и острый перец измельчите.
2. Все порезанные овощи, кроме острого перца и чеснока, сложите в чашу мультиварки, посолите по вкусу и влейте растительное масло. Воду можно не добавлять, так как овощи будут готовиться в собственном соку.
3. Включите режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте 45 минут. Примерно в середине отведенного времени откройте крышку и один раз перемешайте.
4. В готовое соте вмешайте острый перец и чеснок и дайте минут 15 настояться.
Сочное, ароматное, вкусное и сытное соте из кабачков благодаря мультиварке приготовилось быстро и просто. Остается лишь подать на стол.
Приятного аппетита!