Шашлык из рыбы на мангале
Непревзойденно ароматный и вкусный шашлык из красной рыбы готовится очень просто. Рыба маринуется и быстро запекается на решетке, установленной на раскаленный мангал. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шашлыка из рыбы на мангале. Рыбное филе маринуем со специями и зеленью, затем нанизываем на деревянные шпажки и быстро обжариваем над углями. Шашлык подается к столу с легким овощным гарниром и вином. Удачи!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Красная рыба — 1 килограмм (филе);
- Лимон — 1-2 штук;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шашлык из рыбы на мангале»
Рыбное филе промываем и разрезаем на порционные кусочки.
Добавьте измельченную зелень, оливковое масло, соль и перец. Также можно сзбрызнуть соком лимона. Перемешайте и маринуйте полчаса.
Деревянные шпажки смачиваем в воде и нанизываем на них рыбу. Выкладываем шашлык на решетку, установленную на мангал. Готовим примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы рыба не подгорела. Приятного аппетита!