Шашлык из ребрышек свинины

Шашлык из ребрышек свинины

Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины — наверняка захотите приготовить именно его.

Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный.

Описание приготовления:

Готовим шашлык из ребрышек свинины, руководствуясь этим довольно простым рецептом. Шашлык получается очень вкусным и сочным. Подавайте его с томатным соусом и хорошим пивом — восторг гостей гарантирован!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1-1,5 килограмма;
  • Масло раститеельное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зерна кинзы — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык из ребрышек свинины»

Шашлык из ребрышек свинины

1. Ребрышки хорошенько промываем, вырезаем жилки и пленки, затем нарезаем на порционные кусочки.

Шашлык из ребрышек свинины

2. Посыпаем каждый кусочек солью, перцем и измельченными зернами кинзы. Можно добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Поливаем мясо растительным маслом и хорошенько обмазываем и перемешиваем, чтобы каждое ребрышко было полностью покрыто пряной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на несколько часов (лучше, конечно, на всю ночь).

Шашлык из ребрышек свинины

3. Разжигаем в мангале костер и сжигаем дрова. Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек следует использовать дрова лиственных деревьев. Прекрасно подойдут поленья яблони и черемухи. После того, как дрова прогорят, разравниваем угли. Не прогоревшие остатки дерева удаляем.

Шашлык из ребрышек свинины

4. Замаринованные свиные ребрышки кладем в решетку, оставляя небольшие промежутки между кусочками. Отправляем решетку на мангал. Обжариваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны, затем накрываем мангал крышкой и готовим шашлык 30 минут, периодически переворачивая. Если у Вас низкий мангал, следите за тем, чтобы ребрышки не подгорели.

Шашлык из ребрышек свинины

5. Шашлык из свиных ребрышек готов! Приятного аппетита!

Свиные Ребрышки на Мангале / Ребра в медовом соусе на Гриле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»