Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Описание приготовления:

И это было настоящее достижение — приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Классический бефстроганов из говядины»

Классический бефстроганов из говядины

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Классический бефстроганов из говядины

2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.

Классический бефстроганов из говядины

3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).

Классический бефстроганов из говядины

4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.
Можно и кубиком мелким порезать.

Классический бефстроганов из говядины

5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем
огне до золотистого цвета.

Классический бефстроганов из говядины

6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.

Классический бефстроганов из говядины

7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно
распределилась.

Классический бефстроганов из говядины

8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.

Классический бефстроганов из говядины

9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и
готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся
жидкость, можно добавить немного воды или бульона.

Классический бефстроганов из говядины

10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.

Классический бефстроганов из говядины

11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного
аппетита!

Простой бефстроганов. Правильный рецепт. Пелагея Павловна. Блюдо для студентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»