Вкусная говядина
Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов.
Подавать будем с отварными макаронами.
Описание приготовления:
При том, что рецепт приготовления этой говядины очень прост, мясо получается очень ароматный и действительно вкусным. А незамысловатый гарнир из макарон не упростит блюдо, а лишь сосредоточит внимание на изысканном вкусе мяса.
Пробуйте сами и угощайте свою семью и гостей. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 4 ст. ложки;
- Говяжья вырезка — 600 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Шампиньоны — 350 грамм;
- Вино белое сухое — 120 миллилитров;
- Говяжий бульон — 300 миллилитров;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сметана — 100 грамм;
- Соль, перец, петрушка — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вкусная говядина»
Поставьте отвариваться пасту по инструкции. В сковороду положите 2 ложки масла и обжарьте говядину, порезанную полосками, до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Уберите мясо, в сковороду положите оставшееся масло, измельчите лук и обжарьте минутку. Добавьте измельченный чеснок и порезанные грибы, жарьте минут 7-8.
Влейте в сковороду вино, дайте ему выкипеть. Отдельно соедините муку с бульоном, перемешайте. По необходимости добавьте соль и перец. Влейте жидкость в сковороду, кипятите 5 минут.
Отваренные макароны выложите на тарелку, а сверху выложите наш бефстроганов с грибами. Перед подачей присыпьте зеленью.