Бефстроганов в мультиварке
Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке.
При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 600 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец — 1 по вкусу;
- Соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Приготовить бефстроганов в мультиварке — задача, с которой справится даже начинающий кулинар. Как известно, хорошо приготовить это блюдо обычным способом — задача не из простых, однако с мультиваркой все гораздо проще. Вам не придется долго стоять у плиты, волшебная кастрюля сделает за вас практически всю работу.
Итак, рецепт бефстроганова в мультиварке:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем полосками.
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, затем обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
3. Добавляем в лук сметану, томатную пасту. Добавляем воду (примерно 300 мл), соль, перец, специи. Осторожно добавляем муку, хорошо все помешивая, чтоб не образовалось комочков.
4. Все выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Тушение», время 40 минут.
5. За несколько минут до окончания время приготовления следует добавить лавровый лист.
6. Блюдо готово. Хорошо сочетается с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!