Строганов
Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка.
Приступим к готовке?
Описание приготовления:
Это максимально простой рецепт популярного блюда. От вас требуется лишь нарезать мясо и другие продукты, отправить все в емкость техники и дожидаться результата.
Если используете медленноварку, ставьте блюдо готовиться утром, чтобы к обеду или ужину у вас на столе был прекрасный строганов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны / Горчица / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 грамм;
- Говядина — 800 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вусштерский соус — 1 ст. ложка;
- Горчица дижонская — 1 ст. ложка;
- Говяжий бульон — 250 миллилитров;
- Мука пшеничная — 40 грамм;
- Сметана — 180 грамм;
- Петрушка измельченная — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Строганов»
Мясо промойте и нарежьте некрупным кубиком или полосками. Измельчите лук и чеснок, порежьте грибы толстыми пластинками. Отправьте это все, а также соль, перец, соус и горчицу в медленноварку.
В мисочке смешайте муку и бульон.
Влейте этот соус к мясу и отправьте готовиться на 6-8 часов. В мультиварке мясо можно приготовить за 2-2,5 часа. После этого добавьте сметану и измельченную петрушку, перемешайте и готовьте минут 10.
Тем временем подготовьте гарнир, к которому подадите строганов.