Воскресенье , 28 апреля 2024


Бефстроганов (классический рецепт)

Бефстроганов (классический рецепт)

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру.

Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).

Описание приготовления:

Нежное мясо, ароматные грибочки и сметанный соус – вот основа этого блюда. Такое мясо часто подают с гарниром из картофельного пюре, с гречкой или рисом, с макаронами. Есть разные вариации блюда с использованием свинины, курицы, индейки, но прежде всего стоит попробовать классическое исполнение.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говядина — 420 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Грибы — 225 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Белое сухое вино — 0,5 стакана;
  • Говяжий бульон — 1 стакан;
  • Вустерширский соус — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 0,5 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бефстроганов (классический рецепт)»

Бефстроганов (классический рецепт)

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите со всех сторон.

Бефстроганов (классический рецепт)

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его до коричневого цвета, затем переложите в тарелку.

Бефстроганов (классический рецепт)

3. Верните сковороду на огонь и выложите сливочное масло, нарежьте небольшие грибы на 4 части и выложите в сковороду, обжаривайте до испарения жидкости.

Бефстроганов (классический рецепт)

4. Нарежьте мелко лук и выложите его к грибам, перемешайте и обжаривайте несколько минут.

Бефстроганов (классический рецепт)

5. Влейте к грибам вино, поскребите хорошенько по дну и увеличьте огонь, готовьте до испарения вина, добавьте мясо, влейте «Вустерширский» соус, говяжий бульон, добавьте лавровый лист.

Бефстроганов (классический рецепт)

6. Отберите немного бульона и остудите его, смешайте со сметаной и мукой.

Бефстроганов (классический рецепт)

7. Перелейте получившуюся массу в сковороду, перемешайте, по вкусу добавьте соль или перец и прогрейте пару минут.

Бефстроганов (классический рецепт)

8. Подавайте блюдо горячим, можно с макаронами.

Бефстроганов из говядины под соусом бешамель, классический рецепт

Смотрите также

Бифстроганов из говядины с грибами

Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *