Постный картофельный рулет

Постный картофельный рулет

Перед вами простой рецепт постного картофельного рулета, и я надеюсь, что он вам очень понравится. Вкусный и сытный, а еще и невероятно ароматный вариант обеда или ужина — для тех, кто не ест мяса!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления постного картофельного рулета. Для тех, кто любит интересные смочетания, рекомендую добавлять кусочки авокадо или соленый огурец: эти ингредиенты обогащают вкус. В остальном же тут и описывать нечего, картофель благодаря крахмалу держит эластичную форму, и рулет сделать будет легко. Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 грамм (шампиньоны или вешенки);
  • Картофель — 6 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постный картофельный рулет»

Постный картофельный рулет

1. Картошку отварим и измельчим в пюре. Добавим специи и крахмал. перемешаем тщательно.

Постный картофельный рулет

2. Картошку разложим в пласт толщиной примерно в сантиметр, сверху выкладываем измельченные лук и грибы. Грибочки можно предварительно обжарить на растительном масле. Специи добавляйте по вкусу.

Постный картофельный рулет

3. Дальше — слой измельченной зелени. После этого сворачиваем аккуратно пласт картофеля в рулет. Заворачиваем в фольгу.

Постный картофельный рулет

4. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно полчаса. Затем остужаем, снимаем фольгу и подаем готовый рулет к столу!

Картофельный рулет с грибной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»