Ленивые пирожки с мясом
Ленивые пирожки предполагают скорость приготовления, простоту создания, относительную доступность продукта. Все эти критерии соблюдаются в этом блюде.
Описание приготовления:
Фарш обжариваем с луком, болгарским перцем, томатной пастой или лечо, специями. Лаваш нарезаем квадратиками и на каждый распределяем начинку. Заворачиваем и обжариваем на масле.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Арабская
Ингредиенты:
- Фарш говядина-свинина — 500 грамм;
- Бульон — 100 миллилитров;
- Лечо — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 20 миллилитров;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лаваш тонкий — 3 штуки;
- Сметана для подачи — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Ленивые пирожки с мясом»
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду сырой фарш. Бысро разбейте кусочки и, помешивая, доведите фарш до побелевшего состояния. Мясо слегка схватится. Приобретет светлый оттенок. Влейте воду/бульон и продолжайте разбивать комочки, уварите жидкость полностью.
К фаршу добавьте нарезанный репчатый лук. Быстро перемешайте и тушите 5 минут. Если весь процесс приготовления начинки начать с лука, получим сухую начинку с карамельным луком.
Теперь добавьте лечо. Лечо — это салат из большого количества болгарского перца, тушеного в томатном соке с овощами. Если у вас нет лечо, вы можете взять свежий болгарский перец и немного томатной пасты и ввести его в начинку, прибавив немного воды. Овощи быстро приготовятся.
Лаваш нарезаем на крупные полоски. На часть полоски выкладываем начинку.
Сворачиваем рулетиком.
Обжариваем на растительном масле такой ленивый пирожок с двух сторон и подаем к столу со сметаной.