Четверг , 2 мая 2024


Завитушки из творога

Это вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро.

Этот рецепт очень прост и почти не затратен.

Описание приготовления:

Можно посыпать завитушки корицей, а можно — полить топленым сливочным маслом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Пачка творога — 1 штука (200 гр.);
  • Пачка масла — 1 штука (180 гр.);
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — по вкусу;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Завитушки из творога»

Завитушки из творога - фото шаг 1

Смешайте муку, масло и творог, перемешайте. Добавьте гашеную соду. Ещё раз всё перемешайте. Тесто должно стать «послушным».

Завитушки из творога - фото шаг 2

Раскатайте тесто.

Завитушки из творога - фото шаг 3

Посыпьте его сахаром. Разрежьте тесто на лоскуты.

Завитушки из творога - фото шаг 4

Заверните каждый в трубочку. Постелите на противень бумагу для запекания. Выложите завитушки на противень. И выпекайте 15 минут при 180° градусах.

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ. /Curd buns. Рецепты от Галины.

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *