Карамельный творожник с черносливом

Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания.

Творожный слой получается нежным и легким.

Описание приготовления:

Для творожника выбираем жирный и мягкий творог, чтобы выпечка получилась приятной и нежной. Если творог недостаточно жирный, обязательно нужно добавить в него мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Для карамели лучше всего подойдут сливки 30%. На основе такой карамели и тесто получится хорошее, и заливка для готового творожника будет вкусной.

Основной ингредиент:Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сливки 30 % — 140 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука цельнозерновая — 180 грамм;
  • Чернослив вяленый — 7-10 штук;
  • Творог — 600-700 грамм;
  • Йогурт натуральный — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Карамельный творожник с черносливом»

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 1

В кастрюлю насыпаем полстакана сахара и добавляем воду.

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 2

Подогреваем на малом огне, помешиваем, чтобы сахар растворился. Параллельно доводим до кипения сливки.

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 3

Когда сахарный сироп начнет приобретать коричневатый оттенок, вливаем в кастрюлю кипящие сливки и непрерывно перемешиваем.
Готовую карамель убираем с огня. Половину откладываем в пиалу, она понадобится чтобы полить готовый творожник, а на основе второй половины приготовим тесто.

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 4

В теплую карамель вбиваем яйцо и перемешиваем.

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 5

Добавляем 150 грамм цельнозерновой муки и щепотку разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 6

Тесто распределяем тонким слоем по дну формы и оставляем бортик по периметриту. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем пальцы подсолнечным маслом.

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 7

Чернослив промываем кипятком, разрезаем на кусочки и выкладываем на тесто.

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 8

Готовим творожный слой.

3 яйца и половину стакана сахара взбиваем венчиком.

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 9

Добавляем творог. Если творог нежирный, добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла.

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 10

Затем добавляем соль, 30 грамм цельнозерновой муки и йогурт. Все перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать сметану.

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 11

Творожную массу перекладываем на карамельное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Карамельный творожник с черносливом - фото шаг 12

Готовый творожник вынимаем из духовки, остужаем и поливаем жидкой карамелью. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Карамель для творожника готовим жидкую и текучую. Сливок чуть больше, чем в стандартном рецепте приготовления карамели.

Творожный Пирог «Карамельный Сырник»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»