Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком — свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.

Описание приготовления:

Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком — именно он станет акцентом всего приема пищи. Хлеб получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное — четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Вода — 40 миллилитров;
  • Мука — 350 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 35 грамм;
  • Свежий укроп — 2-3 ст. ложек;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Количество порций: 67-9

Как приготовить «Хлеб с чесноком»

Хлеб с чесноком - фото шаг 1

Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.

Хлеб с чесноком - фото шаг 2

В хлебопечке выбираем программу \»тесто\», ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Хлеб с чесноком - фото шаг 3

Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.

Хлеб с чесноком - фото шаг 4

Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку.

Хлеб с чесноком - фото шаг 5

Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу \»Выпечка\» и ставим на 50 минут.

Хлеб с чесноком - фото шаг 6

Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»