Четверг , 28 марта 2024


Говядина по-немецки

 

Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.

Описание приготовления:

Единственный недостаток этого замечательного рецепта приготовления говядины по-немецки является то, что вам придется потратить на это блюдо несколько дней. Однако, результат того стоит, а учитывая тот факт, что большую часть этого времени вам ничего делать не надо будет, то смело можем вносить его в список блюд вашего праздничного стола. А как удивятся и обрадуются гости такому новому рецепту, тут и говорить нечего. В общем, обязательно попробуйте, а я с удовольствием расскажу, как сделать говядину по-немецки в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 700 грамм;
  • Красный винный уксус — 1 стакан;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Бульон — 200-300 миллилитров;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Петрушка свежая — 50 грамм;
  • Розмарин — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Говядина по-немецки»

Говядина по-немецки - фото шаг 1

Порей, репчатый лук, сельдерей, морковь нарезаем на крупные куски. Зелень так же крупно режем и все выкладываем в глубокую кастрюлю.

Говядина по-немецки - фото шаг 2

Вливаем винный уксус, добавляем воду и специи.

Говядина по-немецки - фото шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, варим все вместе 5 минут. Выключаем.

Говядина по-немецки - фото шаг 4

Тем временем хорошенько промываем наш кусочек говядины.

Говядина по-немецки - фото шаг 5

Когда жидкость в кастрюле остынет, выкладываем в нее мясо, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для того, чтобы говядина хорошо промариновалась, нам потребует 4-5 дней.

Говядина по-немецки - фото шаг 6

Через несколько дней вынимаем мясо из кастрюли и насухо вытираем его. Хорошенько прогреваем сковородку и обжариваем на ней кусок говядины до красивого темно-коричневого цвета.

Говядина по-немецки - фото шаг 7

Оставшийся после мяса маринад процеживаем. Жидкую часть отправляем в глубокую кастрюлю, а овощи и специи обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.

Говядина по-немецки - фото шаг 8

Мясо перекладываем в кастрюлю к маринаду и туда же выкладываем обжаренные овощи. Доливаем бульон так, чтобы жидкость полностью накрывала говядину. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени извлекаем говядину из кастрюли и нарезаем ее на порционные кусочки шириной около 1 сантиметра. Соус необходимо процедить, добавить к нему сметану и все вместе готовить на медленном огне до загустения соуса. Готовое мясо поливаем соусом и подаем к столу с любым гарниром.

Отбивные по-немецки — шнельклопс

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *