Бисквит с персиком

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком.

Описание приготовления:

Размер формы для выпечки бисквита выбирайте в зависимости от того, для каких целей печете бисквит. Если вы просто хотите подать его как пирог, с сахарной пудрой, то можно взять форму 26 см. А если хотите сделать его как основу для торта, то выбирайте форму 24 см. или две по 20 см., чтобы бисквит получился высокий и его можно было разделить на 2-3 коржа.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Персик — 2 штуки;
  • Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквит с персиком»

Бисквит с персиком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бисквит с персиком - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до его растворения. Примерно 3-4 минуты.

Бисквит с персиком - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку и ванилин. Перемешайте тесто лопаткой или на самой низкой скорости миксера.

Бисквит с персиком - фото шаг 4

Про выбор формы более подробно написано в описании к рецепту. Я взяла форму 26 см. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.

Бисквит с персиком - фото шаг 5

Персики помойте и обсушите. Выложите тонкими дольками на тесто. Можно более плотно, чем у меня на фото.

Бисквит с персиком - фото шаг 6

Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовку в процессе выпекания не открывайте. Если форма меньше по диаметру, может понадобиться немного больше времени. Проверяйте деревянной шпажкой.

Бисквит с персиком - фото шаг 7

Приятного чаепития!

Бисквитный торт с персиками и сметанным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»