Пятница , 26 апреля 2024


Чернично-йогуртовый торт

Чернично-йогуртовый торт

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!

Описание приготовления:

Это классический рецепт чернично-йогуртового торта, который никого не оставит равнодушным! Суфле получается удивительно нежным, а бисквит — пушистым. Словом, десерт прямо тает во рту, рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит);
  • Кефир — 100 грамм;
  • Масло растительное — 25 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Черника — 1 стакан;
  • Йогурт — 800 миллилитров;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 1

1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 2

2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 3

3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле «схватилось». затем украшаем по бокам вафельными трубочками.

Чернично-йогуртовый торт - фото шаг 4

4. И вот такую красоту получим в итоге! Приятного аппетита!

Муссовый черничный торт ✧ Нежный и невероятно вкусный ✧ Пошаговый рецепт

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *