Чернично-йогуртовый торт
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!
Описание приготовления:
Это классический рецепт чернично-йогуртового торта, который никого не оставит равнодушным! Суфле получается удивительно нежным, а бисквит — пушистым. Словом, десерт прямо тает во рту, рекомендую!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит);
- Кефир — 100 грамм;
- Масло растительное — 25 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Черника — 1 стакан;
- Йогурт — 800 миллилитров;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»
1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты — взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.
3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле «схватилось». затем украшаем по бокам вафельными трубочками.
4. И вот такую красоту получим в итоге! Приятного аппетита!