Горох в мультиварке

Горох в мультиварке

Гороховая каша — блюдо, которое готовят редко. А зря! Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Рассказываю, как сделать горох в мультиварке.

Описание приготовления:

Готовить горох в мультиварке по этому простому рецепту одно сплошное удовольствие. Не надо следить за кастрюлей на плите, не надо постоянно помешивать горох. Он не убежит , и не пригорит. А пока он варится, можно сделать поджарку из мяса или лука, или бекона. Подавать горох лучше горячим. И не накладывайте большие порции — горох очень сытное блюдо.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горох сухой — 1 стакан;
  • Вода — 1,5 — 2 стакана;
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Горох в мультиварке»

Горох в мультиварке

Первым делом перебираем горох.

Горох в мультиварке

Хорошенько промываем его под проточной водой.

Горох в мультиварке

Высыпаем горох в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Количество воды зависит от желаемого конечного результата. Если вам нужна более жидкая каша — тогда воды берем 2 стакана. Солить горох можно как в начале варки, так и в готовый продукт. Готовим горох в режиме «тушение» 1,5 часа. если горох нужен разваренный — тогда 2 часа.

Горох в мультиварке

Вот такой у меня конечный результат Чтобы придать однородность, я потолкла горох.

Гороховая каша с мясом в мультиварке Редмонд, как приготовить горошницу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»