Суббота , 22 июня 2024


Красная смородина с сахаром (варенье)

 

В этом году у нас на даче прямо урожай красной смородины. На следующий год запаслись всевозможными заготовками, про одну из которых хочу вам рассказать. Читайте и помечайте в свои записные книжки.

Описание приготовления:

Невероятно простой рецепт расскажет, как приготовить красную смородину в собственном соку. Такое кисло-сладкое варенье понравится и взрослым, и детворе. Замечательно поможет при простуде в зимние морозы и пополнит организм полезными свойствами и витаминами не хуже, чем малиновое варенье. Очень рекомендую подавать варенье из красной смородины к блинчикам, оладьям или панкейкам.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Сахар
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода очищенная — 1 стакан.

Количество порций: 3

Как приготовить «Красная смородина с сахаром (варенье)»

Красная смородина с сахаром (варенье) - фото шаг 1

Промойте смородину через дуршлаг, дайте ей просохнуть на бумажном полотенце.

Красная смородина с сахаром (варенье) - фото шаг 2

Подготовьте смородину, удалите веточки и выберите спелые плоды.

Красная смородина с сахаром (варенье) - фото шаг 3

В кастрюлю положите ягоды, насыпьте сахар и добавьте воду, аккуратно перемешайте.

Красная смородина с сахаром (варенье) - фото шаг 4

Поставьте вариться на медленный огонь, время от времени помешивайте и снимайте пену.

Красная смородина с сахаром (варенье) - фото шаг 5

С момента закипания ягод в сиропе варите 10 минут на медленном огне.

Красная смородина с сахаром (варенье) - фото шаг 6

Готовое варенье разливайте по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закупорьте металлическими крышками и оставьте остывать, укутав одеялом.

Заготовка смородины на зиму. Смородина в сахаре и легкое варенье

Варенье из красной смородины / Как сварить варенье из красной смородины

Смотрите также

Варенье из винограда без воды

Никакая сладость на свете не сравнится с домашним вареньем, сделанным своими руками, поэтому самое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *