Сметанный корж
Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем.
Описание приготовления:
Такие коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня, и даже заморозить готовые коржи на 2 месяца. Из сметанных коржей можно собрать торт или подать со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 230 грамм;
- Мука пшеничная — 270 грамм;
- Масло сливочное мягкое — 345 грамм (комнатной температуры);
- Сахар — 575 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Лимонный экстракт — 1 чайная ложка;
- Миндальный экстракт — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сметанный корж»
Разогрейте духовку до 165 градусов. Взбейте масло на средней скорости миксера до кремовой консистенции. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца, по одному, и взбейте массу до однородности.
Просейте вместе муку, соду и соль.
Добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, попеременно со сметаной. Взбивайте тесто на низкой скорости миксера до однородной массы, добавив в конце экстракты лимона и миндаля.
Выпекайте корж в течение 80 минут, до готовности. Готовому коржу дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите его на решетку на столе до полного остывания.
Подайте порционные кусочки сметанного коржа со свежими ягодами и взбитыми сливками.