Понедельник , 10 мая 2021


Сметанный корж

Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем.

Описание приготовления:

Такие коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня, и даже заморозить готовые коржи на 2 месяца. Из сметанных коржей можно собрать торт или подать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 230 грамм;
  • Мука пшеничная — 270 грамм;
  • Масло сливочное мягкое — 345 грамм (комнатной температуры);
  • Сахар — 575 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Миндальный экстракт — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сметанный корж»

Сметанный корж - фото шаг 1

Разогрейте духовку до 165 градусов. Взбейте масло на средней скорости миксера до кремовой консистенции. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца, по одному, и взбейте массу до однородности.

Сметанный корж - фото шаг 2

Просейте вместе муку, соду и соль.

Сметанный корж - фото шаг 3

Добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, попеременно со сметаной. Взбивайте тесто на низкой скорости миксера до однородной массы, добавив в конце экстракты лимона и миндаля.

Сметанный корж - фото шаг 4

Выпекайте корж в течение 80 минут, до готовности. Готовому коржу дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите его на решетку на столе до полного остывания.

Сметанный корж - фото шаг 5

Подайте порционные кусочки сметанного коржа со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Идеальный Сметанный БИСКВИТ.

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *