Антрекот в фольге

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким.

Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно!

Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Антрекот — 450-500 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Розмарин — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот в фольге?

1. В мисочке смешайте сок одного лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

2. Антрекот промойте. Положите в миску с герметически закрывающейся крышкой.

3. Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте крышку посуды.

4. Поставьте антрекот в маринаде на нижнюю полку холодильника на ночь. Будет достаточно и часов 6-8.

5. Утром выложите мясо на фольгу, полейте соусом, в котором оно мариновалось. Можете выложить и кружочки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.

6. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды.

7. Запекайте антрекот в фольге при температуре 220 градусов в течение часа. Через час понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипела, долейте.

Вытащите антрекот и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Стейки в духовке, как шашлык, по-цыгански. Карейка запечёная в духовке. Gipsy cuisine.👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»