Антрекот в фольге
Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким.
Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно!
Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот
Ингредиенты:
- Антрекот — 450-500 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Розмарин — 1/2 чайных ложки;
- Имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Луковица — 1 штука.
Количество порций: 1-2
Описание приготовления:
Как приготовить антрекот в фольге?
1. В мисочке смешайте сок одного лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
2. Антрекот промойте. Положите в миску с герметически закрывающейся крышкой.
3. Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте крышку посуды.
4. Поставьте антрекот в маринаде на нижнюю полку холодильника на ночь. Будет достаточно и часов 6-8.
5. Утром выложите мясо на фольгу, полейте соусом, в котором оно мариновалось. Можете выложить и кружочки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
6. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды.
7. Запекайте антрекот в фольге при температуре 220 градусов в течение часа. Через час понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипела, долейте.
Вытащите антрекот и подавайте.
Приятного аппетита!