Жаркое из дикой утки
Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса.
Тушить мясо будем в мультиварке.
Описание приготовления:
Вкус у мяса дикой утки непривычный, но и прелесть этого рецепта в том, что вы сможете распробовать его, ничем не перебивая. Когда вы его распробуете, то этот рецепт навсегда останется в вашей семье. Только помните, что у дикой утки очень острые кости.
Теперь вам будет известно, как приготовить жаркое из дикой утки, попробуйте это простое блюдо в кругу своих домочадцев. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Ингредиенты:
- Мясо утки — 1,5 килограмма;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 6 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Вода — 150 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Жаркое из дикой утки»
1. Ощипайте утку. Выпотрошите и хорошенько промойте. Затем нарежьте на куски.
2. Почистите и нарежьте морковь некрупными кусочками.
3. Очищенный лук порежьте полукольцами.
4. Почищенные зубчики чеснока порежьте.
5. Помойте петрушку и мелко нарежьте вместе со стеблем.
6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него кусочки дикой утки и воспользуйтесь режимом жарки. В течение 10 минут обжаривайте дичь. Постарайтесь перевернуть ее несколько раз.
7. Затем выложите к слегка поджаренной дичи нарезанные овощи, специи, петрушку. В том же режиме потомите еще 5 минут. В общей сложности режим «Жарка» займет четверть часа.
8. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на протяжении 2 часов. Готовую утку подавайте с тушеными овощами.