Вторник , 23 апреля 2024


Жаркое из дикой утки

Жаркое из дикой утки

Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса.

Тушить мясо будем в мультиварке.

Описание приготовления:

Вкус у мяса дикой утки непривычный, но и прелесть этого рецепта в том, что вы сможете распробовать его, ничем не перебивая. Когда вы его распробуете, то этот рецепт навсегда останется в вашей семье. Только помните, что у дикой утки очень острые кости.

Теперь вам будет известно, как приготовить жаркое из дикой утки, попробуйте это простое блюдо в кругу своих домочадцев. Приятного аппетита.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 6 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жаркое из дикой утки»

Жаркое из дикой утки

1. Ощипайте утку. Выпотрошите и хорошенько промойте. Затем нарежьте на куски.

Жаркое из дикой утки

2. Почистите и нарежьте морковь некрупными кусочками.

Жаркое из дикой утки

3. Очищенный лук порежьте полукольцами.

Жаркое из дикой утки

4. Почищенные зубчики чеснока порежьте.

Жаркое из дикой утки

5. Помойте петрушку и мелко нарежьте вместе со стеблем.

Жаркое из дикой утки

6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Положите в него кусочки дикой утки и воспользуйтесь режимом жарки. В течение 10 минут обжаривайте дичь. Постарайтесь перевернуть ее несколько раз.

Жаркое из дикой утки

7. Затем выложите к слегка поджаренной дичи нарезанные овощи, специи, петрушку. В том же режиме потомите еще 5 минут. В общей сложности режим «Жарка» займет четверть часа.

Жаркое из дикой утки

8. Влейте воду. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите на протяжении 2 часов. Готовую утку подавайте с тушеными овощами.

Охота Есть Охота. Сезон 2. Тушёное жаркое из дикой утки

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *