Варенье из малины (киевское)
Рецепт приготовления варенья из малины.
Описание приготовления:
Варенье из малины – самое вкусное лекарство от простуды.
Приготовление:
Очистить малину от листьев и плодоножек. Если у вас свежесобранные ягоды, можно их не мыть. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. В полученный кипящий сироп выложить ягоды малины, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и охладить варенье до 20-25 градусов. Затем снова поставить кастрюлю на огонь и варить 8-10 минут, после чего снова охладить варенье в течение 10-15 минут. В третий раз варить варенье до готовности.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- малины — 1 килограмм;
- сахара — 1,5 килограмма;
- воды — 2,5 стакана.
Количество порций: 4