Желе из ягод на зиму
Желе из ягод на зиму — это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи 🙂
Описание приготовления:
Приготовить вкусно желе из ягод на зиму довольно просто. Для этого рецепта я предпочитаю использовать именно чернику, потому что у нее невероятно красивый цвет и особенный вкус, пожалуй, самый лучший из всех доступных для нас ягод (хотя о вкусах не спорят!) Всем любителям черники предлагаю простой способ приготовить крутое желе за зиму. Все просто! Сначала ягоды разминаем, затем смешиваем их с сахаром, добавляем цедру, доводим до кипения, а затем добавляем лимонный сок, корицу и мускатный орех, затем готовим еще 20 минут и закатывать. Просто и гениально, а вкусно как!
Успехов и приятного аппетита 🙂
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черника — 6 стаканов;
- Сахар — 4 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе из ягод на зиму»
Чернику хорошенько промываем под проточной водой.
Ягоды черники перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и разминаем их при помощи ступки или ложки. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Ставим на печку, включаем средний огонь и доводим до кипения.
В это время выжимаем сок лимона, а цедру лимона мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.
К ягодам также добавляем корицу и мускатный орех.
После того, как ягоды закипят, выливаем лимонный сок и перемешиваем и оставляем кипеть еще на двадцать минут, пока желе не начнет густеть.
Желе в процессе приготовления следует помешивать как можно чаще, чтоб оно не пригорело. В результате должно получиться достаточно густое желе, по консистенции похожее на джем. После истечения 20 минут готовое желе из ягод можно заливать в заранее подогретые баночки для консервации и закатывать на зиму.