Пятница , 19 апреля 2024


Варенье из малины (киевское)

Рецепт приготовления варенья из малины.

Описание приготовления:

Варенье из малины – самое вкусное лекарство от простуды.

Приготовление:

Очистить малину от листьев и плодоножек. Если у вас свежесобранные ягоды, можно их не мыть. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. В полученный кипящий сироп выложить ягоды малины, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и охладить варенье до 20-25 градусов. Затем снова поставить кастрюлю на огонь и варить 8-10 минут, после чего снова охладить варенье в течение 10-15 минут. В третий раз варить варенье до готовности.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • малины — 1 килограмм;
  • сахара — 1,5 килограмма;
  • воды — 2,5 стакана.

Количество порций: 4

Варенье из малины на зиму

Стоп Сахар! Варенье из малины с ЖЕЛФИКСОМ за 3 минуты.

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *