Варенье из крыжовника густое
Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.
Описание приготовления:
Я уверена, что этот простой рецепт варенья из крыжовника густого придется по вкусу без исключения всем! Чтобы варенье получилось действительно густым, его нужно вываривать довольно долго, пока не потемнеем и не загустеет. Но при этом не забывайте помешивать, иначе пригорит! Также в этом рецепте приготовления варенья из крыжовника густого есть еще один секрет этой самой густоты — выбирайте малину как можно мягче, а вот крыжовник, наоборот, лучше брать полузеленый — в нем больше пектина, который и обеспечит приятную густоту варенья.
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крыжовник — 500 грамм;
- Малина — 500 грамм;
- Сахар — 500 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Варенье из крыжовника густое»
1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.
2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.
3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.
4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.
5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.